
Se você está em busca de uma sobremesa que combine simplicidade, sabor e um toque de nostalgia, o Manjar de Coco com Calda de Ameixas é a escolha perfeita. Essa receita clássica é presença garantida em almoços de família, celebrações especiais e momentos em que queremos um doce reconfortante e cheio de tradição.

Manjar de Coco com Calda de Ameixas
Ingredientes
Manjar
- 3 xic leite
- 2 cx creme de leite
- 1 cx leite condensado
- 100 gr coco ralado
- 2 un leite de coco pequeno
- 3/4 xic amido de milho
Calda de ameixas
- 1 xic açúcar
- 1 xic água
- 300 gr ameixa seca
Instruções
Manjar
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione em uma panela
- Adicione o leite condensado
- Adicione o creme de leite
- Adicione o leite de coco
- Adicione o coco ralado
- Em fogo médio, misture bem até engrossar
- Em uma forma untada, despeje o manjar e leve à geladeira por pelo menos 4h
Calda
- Em uma panela adicione o açúcar
- Adicione a água
- Adicione as ameixas
- Misture bem em fogo médio até engrossar
- Desenforme o manjar e com a calda fria, despeje por cima
Video
Além de ser incrivelmente saboroso, o Manjar de Coco com Calda de Ameixas tem um apelo emocional. É uma daquelas sobremesas que resgatam memórias da infância, das reuniões de família e dos almoços de domingo. É simples de fazer, mas carrega consigo uma tradição que aquece o coração.
Experimente preparar essa receita e compartilhe com quem você ama. Afinal, nada melhor do que uma sobremesa clássica para tornar qualquer momento ainda mais especial!
0 Comentários