
O biscoito doce de polvilho é uma verdadeira joia da culinária brasileira, um daqueles sabores que nos remetem instantaneamente às memórias da infância, da casa da avó ou das tardes tranquilas no interior.
Simples, leve e irresistível, ele é uma daquelas receitas que atravessam gerações, carregando consigo toda a doçura e hospitalidade do nosso país.

Biscoito Doce de Polvilho
Ingredientes
- 500 gr polvilho (azedo ou doce)
- 250 gr açúcar cristal
- 200 gr margarina
- 2 un ovos
- 1 un gema
Instruções
- Em um recipiente adicione o polvilho
- Adicione o açúcar
- Adicione os ovos inteiros e a gema
- Adicione a margarina
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Molde os biscoitos da sua preferência
- Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada ou antiaderente
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 min
Video
Uma das razões pelas quais o biscoito doce de polvilho é tão amado é a simplicidade de sua receita. Os ingredientes são misturados até formar uma massa que pode ser moldada em formatos diversos, como argolas ou palitinhos, e depois assada até atingir a textura perfeita.
É aquele tipo de receita que, mesmo com poucos ingredientes, ganha um sabor especial em cada família, com variações que incluem toques de coco ralado, erva-doce ou até uma pitada de canela.
Se você ainda não experimentou essa delícia, está na hora de dar uma chance para o biscoito doce de polvilho. E se você já conhece, por que não tentar fazer em casa? Coloque a mão na massa e descubra como é gratificante preparar algo tão simples e, ao mesmo tempo, tão especial.
0 Comentários