Manjar de Coco com Calda de Ameixas

Se você está em busca de uma sobremesa que combine simplicidade, sabor e um toque de nostalgia, o Manjar de Coco com Calda de Ameixas é a escolha perfeita. Essa receita clássica é presença garantida em almoços de família, celebrações especiais e momentos em que queremos um doce reconfortante e cheio de tradição.

manjar de coco

Manjar de Coco com Calda de Ameixas

Na receita de hoje você vai aprender a fazer um manjar de coco com calda de ameixas para sua ceia de Natal ou Ano Novo! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo1 hour
Porções1 porção

Ingredientes
  

Manjar

  • 3 xic leite
  • 2 cx creme de leite
  • 1 cx leite condensado
  • 100 gr coco ralado
  • 2 un leite de coco pequeno
  • 3/4 xic amido de milho

Calda de ameixas

  • 1 xic açúcar
  • 1 xic água
  • 300 gr ameixa seca

Instruções
 

Manjar

  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione em uma panela
  • Adicione o leite condensado
  • Adicione o creme de leite
  • Adicione o leite de coco
  • Adicione o coco ralado
  • Em fogo médio, misture bem até engrossar
  • Em uma forma untada, despeje o manjar e leve à geladeira por pelo menos 4h

Calda

  • Em uma panela adicione o açúcar
  • Adicione a água
  • Adicione as ameixas
  • Misture bem em fogo médio até engrossar
  • Desenforme o manjar e com a calda fria, despeje por cima

Video

Compartilhe no WhatsApp

Além de ser incrivelmente saboroso, o Manjar de Coco com Calda de Ameixas tem um apelo emocional. É uma daquelas sobremesas que resgatam memórias da infância, das reuniões de família e dos almoços de domingo. É simples de fazer, mas carrega consigo uma tradição que aquece o coração.

Experimente preparar essa receita e compartilhe com quem você ama. Afinal, nada melhor do que uma sobremesa clássica para tornar qualquer momento ainda mais especial!

Tags: | | | | |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita