Pão de Queijo

O pão de queijo tem suas raízes no estado de Minas Gerais, conhecido por sua rica cultura culinária. Essa iguaria tipicamente brasileira é mais do que apenas um lanche — é um símbolo de hospitalidade, aconchego e tradição.

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Hoje vai ser uma receita suuper especial, um pão de queijo que faz MUITO sucesso na família! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo30 minutes
Porções20 porções

Ingredientes
  

  • 500 gr polvilho azedo
  • 2 un ovos
  • 100 ml leite
  • 200 ml óleo
  • 100 gr queijo parmesão ralado
  • 1 col (sopa) sal
  • 200 ml (aprox) água morna

Instruções
 

  • Em um recipiente adicione o polvilho azedo
  • Adicione os ovos
  • Adicione o leite
  • Adicione o óleo
  • Adicione o queijo parmesão
  • Adicione o sal
  • Misture bem
  • Adicionar aos poucos a água morna
  • Com ajuda de duas colheres ou as próprias mãos, faça as bolinhas e leve para uma forma
  • Leve ao forno em temperatura alta por 25 min

Video

Compartilhe no WhatsApp

O pão de queijo é perfeito em qualquer momento do dia. Ele pode ser uma opção para o café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo um acompanhamento para um jantar mais leve. É comum encontrá-lo em padarias, lanchonetes e até em versões congeladas para assar em casa.

Além disso, ele conquistou o mundo! Hoje, ele pode ser encontrado em diversos países, sendo especialmente popular em comunidades brasileiras no exterior.

E aí, ficou com água na boca? Compartilhe nos comentários como você gosta de saborear!

Tags: | | |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita