
Quando pensamos em salgados que fazem sucesso em festas, lanchonetes e até mesmo em reuniões de amigos, um dos primeiros que vêm à mente é a coxinha de frango. Esse clássico da culinária brasileira é muito mais do que apenas um lanche; é praticamente um patrimônio cultural.

Coxinha de Frango
Ingredientes
- 3 xic leite
- 50 gr margarina
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 col (chá) sal
- 2 1/2 xic farinha de trigo
Instruções
- Em uma panela, adicione o leite
- Adicione a margarina
- Adicione o caldo de galinha
- Adicione o sal
- Mexa até dissolver em fogo médio
- Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo aos poucos
- Diminua o fogo para massa cozinhar sem queimar
- Continue misturando até a massa desgrudar do fundo da panela
- Depois de fria, molde as coxinhas e recheio com frango desfiado temperado
- Empane as cozinhas passando em ovo batido e depois na farinha de rosca
- Frite em óleo bem quente
Video
Se você é fã de coxinha, que tal tentar fazer a sua própria versão em casa? Há inúmeras receitas disponíveis na internet, desde as mais tradicionais até as mais inovadoras. E se cozinhar não é a sua praia, experimente procurar coxinhas em padarias e lanchonetes locais. Sempre há um lugar que faz “a melhor coxinha da cidade”.
A coxinha de frango não é apenas um salgado; é um símbolo da criatividade e do sabor brasileiro. Seja como for, sempre haverá espaço para uma boa coxinha em qualquer ocasião. Afinal, quem resiste?
E você, qual a sua versão favorita desse clássico? Compartilhe nos comentários e vamos celebrar juntos o amor por esse salgado incrível!
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