Coxinha de Frango

Quando pensamos em salgados que fazem sucesso em festas, lanchonetes e até mesmo em reuniões de amigos, um dos primeiros que vêm à mente é a coxinha de frango. Esse clássico da culinária brasileira é muito mais do que apenas um lanche; é praticamente um patrimônio cultural.

coxinha de frango

Coxinha de Frango

A receita de hoje é uma paixão nacional: coxinha de frango! Bem difícil encontrar alguém que consiga resistir numa festa ou até mesmo de tirar gosto quando encontra com os amigos! Sensacional!
Porções20 porções

Ingredientes
  

  • 3 xic leite
  • 50 gr margarina
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 col (chá) sal
  • 2 1/2 xic farinha de trigo

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione o leite
  • Adicione a margarina
  • Adicione o caldo de galinha
  • Adicione o sal
  • Mexa até dissolver em fogo médio
  • Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo aos poucos
  • Diminua o fogo para massa cozinhar sem queimar
  • Continue misturando até a massa desgrudar do fundo da panela
  • Depois de fria, molde as coxinhas e recheio com frango desfiado temperado
  • Empane as cozinhas passando em ovo batido e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente

Video

Compartilhe no WhatsApp

Se você é fã de coxinha, que tal tentar fazer a sua própria versão em casa? Há inúmeras receitas disponíveis na internet, desde as mais tradicionais até as mais inovadoras. E se cozinhar não é a sua praia, experimente procurar coxinhas em padarias e lanchonetes locais. Sempre há um lugar que faz “a melhor coxinha da cidade”.

A coxinha de frango não é apenas um salgado; é um símbolo da criatividade e do sabor brasileiro. Seja como for, sempre haverá espaço para uma boa coxinha em qualquer ocasião. Afinal, quem resiste?

E você, qual a sua versão favorita desse clássico? Compartilhe nos comentários e vamos celebrar juntos o amor por esse salgado incrível!

Tags: | | |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita