Pudim de Leite Condensado

Se existe uma sobremesa que é unanimidade nas mesas brasileiras, essa é o pudim de leite condensado. Cremoso, doce na medida certa e com uma calda de caramelo irresistível, o pudim é capaz de trazer memórias afetivas e agradar a todos os paladares. Mas o que torna essa receita tão especial e por que ela continua sendo um clássico em nossas cozinhas? Vamos explorar um pouco mais sobre essa delícia que encanta gerações.

pudim de leite condensado

Pudim de Leite Condensado

Na receita de hoje você vai aprender a fazer um pudim de leite condensado para sua ceia de Natal! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo1 hour 30 minutes
Porções1 porção

Ingredientes
  

Calda

  • 1 xic açúcar
  • 1 xic água

Pudim

  • 1 cx leite condensado
  • 1 cx (mesma medida) de leite
  • 4 un ovos

Instruções
 

Calda

  • Em uma panela adicione o açúcar
  • Adicione a água
  • Em fogo médio, mexa até o açúcar dissolver e ficar dourado (ponto de calda)
  • Despeja a calda na forma de pudim

Pudim

  • No liquidificador adicione o leite condensado
  • Adicione o leite (mesma medida do leite condensado)
  • Adicione os ovos
  • Bata tudo por 1 min
  • Despeje o pudim na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho maria por 1h e 30min
  • Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4h

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Se você ainda não tem o hábito de preparar pudim de leite condensado em casa, que tal experimentar? Com poucos ingredientes e um pouco de dedicação, você pode trazer para sua mesa todo o aconchego e o sabor dessa sobremesa que é um verdadeiro patrimônio da culinária brasileira.

Agora é sua vez: qual é a sua versão favorita de pudim? Compartilhe nos comentários e vamos trocar ideias para manter viva essa tradição deliciosa!

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