
Se existe uma sobremesa que é unanimidade nas mesas brasileiras, essa é o pudim de leite condensado. Cremoso, doce na medida certa e com uma calda de caramelo irresistível, o pudim é capaz de trazer memórias afetivas e agradar a todos os paladares. Mas o que torna essa receita tão especial e por que ela continua sendo um clássico em nossas cozinhas? Vamos explorar um pouco mais sobre essa delícia que encanta gerações.

Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
Calda
- 1 xic açúcar
- 1 xic água
Pudim
- 1 cx leite condensado
- 1 cx (mesma medida) de leite
- 4 un ovos
Instruções
Calda
- Em uma panela adicione o açúcar
- Adicione a água
- Em fogo médio, mexa até o açúcar dissolver e ficar dourado (ponto de calda)
- Despeja a calda na forma de pudim
Pudim
- No liquidificador adicione o leite condensado
- Adicione o leite (mesma medida do leite condensado)
- Adicione os ovos
- Bata tudo por 1 min
- Despeje o pudim na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho maria por 1h e 30min
- Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4h
Video
Se você ainda não tem o hábito de preparar pudim de leite condensado em casa, que tal experimentar? Com poucos ingredientes e um pouco de dedicação, você pode trazer para sua mesa todo o aconchego e o sabor dessa sobremesa que é um verdadeiro patrimônio da culinária brasileira.
Agora é sua vez: qual é a sua versão favorita de pudim? Compartilhe nos comentários e vamos trocar ideias para manter viva essa tradição deliciosa!
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