Empadão de Camarão de Massa Podre

O empadão de camarão de massa podre é um clássico da culinária brasileira, perfeito para quem busca uma refeição prática, cheia de sabor e que conquista qualquer paladar. Com sua massa delicada, que se desmancha na boca, e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita é sinônimo de conforto e tradição.

Empadão de Camarão de Massa Podre

Empadão de Camarão de Massa Podre

Na receita de hoje você vai aprender a fazer aquele empadão de camarão que vai conquistar todo mundo! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo45 minutes
Porções1 porção

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 kg camarão limpo
  • 1 col (sopa) manteiga
  • 1 un cebola picada
  • 4 un dentes de alho picado
  • 300 gr molho de tomate
  • 5 col (sopa) farinha de trigo

Massa

  • 500 gr farinha de trigo
  • 2 un gemas
  • 1 col (chá) sal
  • 300 gr margarina

Instruções
 

Recheio

  • Em uma panela adicione a manteiga
  • Adicione a cebola picada
  • Adicione o alho
  • Mantenha em fogo médio até dourar
  • Adicione o camarão
  • Adicione o sal
  • Deixe a água do camarão secar
  • Adicione o molho de tomate
  • Misture bem e deixe o molho cozinhar um pouco
  • Adicione as colheres de farinha aos poucos e misture bem para engrossar o recheio
  • Mexa por uns 3 minutinhos, reserve e deixe esfriar

Massa

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo
  • Adicione as gemas
  • Adicione o sal
  • Adicione a margarina
  • Misture bem até formar uma massa homogênea
  • Em um refratário, faça uma camada com a massa, adicione o recheio e adicione a massa por cima, para fechar o empadão
  • Pincele o empadão com 1 gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 min

Video

Compartilhe no WhatsApp

O empadão de camarão de massa podre é extremamente versátil. Ele pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco, ou até mesmo como lanche em festas e reuniões. Além disso, é uma ótima opção para quem gosta de preparar refeições com antecedência, já que pode ser congelado e reaquecido sem perder a qualidade.

Seja para um almoço em família, um jantar especial ou um dia comum que merece um toque de sabor, o empadão de camarão de massa podre é sempre uma escolha certeira. Com sua combinação de texturas e sabores que remetem ao aconchego, essa receita é uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Tags: | | |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita