Go Back
Empadão de Camarão de Massa Podre

Empadão de Camarão de Massa Podre

Na receita de hoje você vai aprender a fazer aquele empadão de camarão que vai conquistar todo mundo! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo45 minutes
Porções1 porção

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 kg camarão limpo
  • 1 col (sopa) manteiga
  • 1 un cebola picada
  • 4 un dentes de alho picado
  • 300 gr molho de tomate
  • 5 col (sopa) farinha de trigo

Massa

  • 500 gr farinha de trigo
  • 2 un gemas
  • 1 col (chá) sal
  • 300 gr margarina

Instruções
 

Recheio

  • Em uma panela adicione a manteiga
  • Adicione a cebola picada
  • Adicione o alho
  • Mantenha em fogo médio até dourar
  • Adicione o camarão
  • Adicione o sal
  • Deixe a água do camarão secar
  • Adicione o molho de tomate
  • Misture bem e deixe o molho cozinhar um pouco
  • Adicione as colheres de farinha aos poucos e misture bem para engrossar o recheio
  • Mexa por uns 3 minutinhos, reserve e deixe esfriar

Massa

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo
  • Adicione as gemas
  • Adicione o sal
  • Adicione a margarina
  • Misture bem até formar uma massa homogênea
  • Em um refratário, faça uma camada com a massa, adicione o recheio e adicione a massa por cima, para fechar o empadão
  • Pincele o empadão com 1 gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 min

Video

Compartilhe no WhatsApp