
Quando pensamos em um almoço de domingo em família, é impossível não lembrar do tradicional frango assado. Este prato, cheio de sabor e história, ganha ainda mais destaque quando acompanhado por uma deliciosa farofa de miúdos, que traz um toque especial e nostálgico para a refeição.

Frango Assado com Batatas e Farofa de Miúdos
Na receita de hoje você vai aprender a fazer um suculento frango assado com farofa de miúdos e batata para sua ceia de Natal! Você tem que experimentar!
Ingredientes
Frango
- 4 col (sopa) margarina
- 1 col (sopa) sal
- 1 col (sopa) alecrim
- 4 un dentes de alho
- 1 un cebola
- 1 un frango inteiro
- 4 un batatas (opcional)
Farofa
- 3 col (sopa) margarina
- 1/2 un cebola
- 2 un dentes de alho
- 1 un miúdos do frango
- 2 xic farinha de mandioca
Instruções
Frango
- Em uma assadeira unte com azeite
- Em um recipiente médio prepare uma mistura com a margarina
- Adicione o sal
- Adicione o alecrim
- Adicione o alho picado
- Misture bem
- Espalhe a mistura em todo o frango, dos dois lados e por dentro também
- Adicione a cebola cortada em 4 pedaços dentro do frango
- Tempere as batatas e coloque na assadeira junto com o frango
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 min
- Depois retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1h e 30 min
Farofa de miúdos
- Em uma panela adicione a margarina
- Adicione a cebola e deixe dourar
- Adicione o alho
- Adicione os miúdos do frango e frite bastante
- Diminua o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando bem
Video
Sirva o frango assado acompanhado da farofa de miúdos e decore com ramos de ervas frescas para um toque especial. Para complementar o prato, arroz branco e uma salada de folhas verdes são ótimas opções.
Essa receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa e resgatar o sabor de um prato clássico com um toque caseiro. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama!
Bom apetite!
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