Go Back
frango assado

Frango Assado com Batatas e Farofa de Miúdos

Na receita de hoje você vai aprender a fazer um suculento frango assado com farofa de miúdos e batata para sua ceia de Natal! Você tem que experimentar!
Tempo de preparo2 hours
Porções1 porção

Ingredientes
  

Frango

  • 4 col (sopa) margarina
  • 1 col (sopa) sal
  • 1 col (sopa) alecrim
  • 4 un dentes de alho
  • 1 un cebola
  • 1 un frango inteiro
  • 4 un batatas (opcional)

Farofa

  • 3 col (sopa) margarina
  • 1/2 un cebola
  • 2 un dentes de alho
  • 1 un miúdos do frango
  • 2 xic farinha de mandioca

Instruções
 

Frango

  • Em uma assadeira unte com azeite
  • Em um recipiente médio prepare uma mistura com a margarina
  • Adicione o sal
  • Adicione o alecrim
  • Adicione o alho picado
  • Misture bem
  • Espalhe a mistura em todo o frango, dos dois lados e por dentro também
  • Adicione a cebola cortada em 4 pedaços dentro do frango
  • Tempere as batatas e coloque na assadeira junto com o frango
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 min
  • Depois retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1h e 30 min

Farofa de miúdos

  • Em uma panela adicione a margarina
  • Adicione a cebola e deixe dourar
  • Adicione o alho
  • Adicione os miúdos do frango e frite bastante
  • Diminua o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando bem

Video

Compartilhe no WhatsApp